Montag 17 Dez 2018

Kinderschützenfest Ankündigung 2017

Schnadegang, Kinderschützenfest und Blaue Nacht in Wenholthausen
Wer wird Nachfolger von Marlin Wrede?

Am Samstag, 24. Juni 2017 laden die Freiwillige Feuerwehr und der Schützenverein Wenholthausen erstmalig zu einem gemeinsamen Tag für Jung und Alt ein.

Um 13 Uhr startet der Schnadegang auf dem Schulhof, um ein kurzes Stück der Ortsgrenze zu kontrollieren.

Mit Rückkehr der Wanderer um 15 Uhr beginnt das Kinderschützenfest auf dem Vorplatz des Feuerwehrhauses.
Nach einer kurzen Ansprache kann der Hölter Nachwuchs seine Treffsicherheit beim Vogelschießen beweisen. Alle Kinder aus Wenholthausen und Umgebung sind herzlich eingeladen, die Nachfolge von Kinderschützenkönigin Marlin Wrede und Vizekönig Lasse Schmidt anzutreten.

2016
Anschließend versprechen verschiedene Attraktionen wie eine Hüpfburg, Wasserspiele, Kinderschminken, Kicker, Nagelbock und vieles mehr einen abwechslungsreichen und spannenden Nachmittag für Jung und Alt. Bei schlechtem Wetter findet das Kinderschützenfest im Feuerwehrhaus statt. Natürlich gibt es auch wieder einen Luftballonwettbewerb, bei dem wertvolle Sachpreise gewonnen werden können. Die Veranstalter sind schon gespannt, ob der Rekordflug aus dem letzten Jahr überboten werden kann.

Für Speisen und Getränke zu familienfreundlichen Preisen ist gesorgt. Besonders die älteren Festteilnehmer sind zum geselligen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen herzlich willkommen.

Nach der Proklamation des neuen Königspaares erfolgt gegen 17 Uhr der Festzug mit musikalischer Begleitung des Musikvereins Lyra.

Abschluss des ereignisreichen Tages bildet ab 19.30 Uhr die Blaue Nacht mit den Grevensteiner DJs TORA, wo dann bei Musik und Tanz ausgelassen gefeiert werden kann.

Anmelden

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter und weiterführende Informationen an!